TEL 052-931-4015

0120-401-540

宴会の予約も受け付けてます。
お気軽にお問い合わせください。

住所
〒460-0005
愛知県名古屋市中区東桜2-18-24 サンマルコビル1F
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
日曜日・祝日
創業明治28年肉の丸小本店が直営する老舗の肉料理レストラン 丸小 創業明治28年肉の丸小本店が直営する老舗の肉料理レストラン 丸小

新栄町駅から徒歩3分程の場所にある、長い歴史が培った
老舗の肉料理レストラン「本格肉料理 丸小(Maruko)」
創業以来丸小は、最高に美味しいお肉を味わっていただけるよう、
ブランド肉にはこだわらず全国各地より厳選した
雌牛を中心にご提供しております。

高級な霜降り肉を使用したすき焼きとステーキ、
しゃぶしゃぶは、まさに至高の逸品。

落ち着いた雰囲気の中で、ご家族や仕事仲間、
大事な方との憩いの場としてご利用いただけます。
またお昼にはお肉料理を中心に、お値打ちなランチを
お楽しみいただけますので是非、お気軽にお越しください。

自慢のすき焼き 自慢のすき焼き
当店自慢の逸品。
昔は「すき焼きの丸小」と銘打っていたほど、すき焼きには自信があります。
すき焼きの美味しい作り方 すき焼きの美味しい作り方

すき焼きの美味しい作り方

鍋に牛脂をひいて、肉を焼きます。
そして割り下をかけ、味をつけます。
お肉は、一枚ずつ丁寧に焼くことがポイントです。
色味がほんのり変わってくると、食べごろの合図です。
その後、野菜やお肉を入れ、味を整えます。

すき焼きコース すき焼きコース

丸小が誇る伝統の味
すき焼き コース

※本日の口取り、前菜、お肉、野菜盛、
ごはん(香の物、お味噌汁付)またはうどん、デザート付

目でも愉しむステーキ 目でも愉しむステーキ
自慢の牛肉を、シェフが目の前で焼き上げます。
お好みの焼き加減をお申し付けください。
ステーキはヒレや、サーロインなどをご用意しております。
特選ステーキコース (ヒレ120gまたはロース150g) 特選ステーキコース (ヒレ120gまたはロース150g)

シェフが目の前で調理する本格鉄板焼き
特選ステーキコース (ヒレ120gまたはロース150g)

※本日の口取り、前菜、海の幸、特選ステーキ、温野菜、サラダ、
ごはん(またはガーリックライス)、香の物、お味噌汁、
デザート、コーヒー付

お席のご案内 お席のご案内
お座敷① お座敷①

お座敷①

2~8名様程度の個室が3部屋ございます。

お座敷② お座敷②

お座敷②

個室が3部屋あり、広げて使用可能です。
40名様までご利用いただけます。

お座敷テーブル お座敷テーブル

お座敷テーブル

人気の個室テーブル席です。
2~20名様までご利用いただけます。

TEL 052-931-4015

0120-401-540

宴会の予約も受け付けてます。
お気軽にお問い合わせください。

住所
〒460-0005
愛知県名古屋市中区東桜2-18-24 サンマルコビル1F
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
日曜日・祝日