×

CATEGORY

HOME»  会社案内

会社案内

ご挨拶

ご挨拶

いらっしゃいませ。
丸小本店の小出と申します。
明治28年の創業以来受け継いだ心と技で、より品質の良い黒毛和牛を、よりお値打ちにご提供できるよう努めて参ります。
この機会に是非、当社自慢の黒毛和牛をご賞味ください。

株式会社丸小本店

会社概要

会社名 株式会社丸小本店
設立 明治28年
資本金 1,000万円
住所 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2-18-24 サンマルコビル1F
アクセス 名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅から徒歩3分
TEL 052-931-4550
FAX 052-931-1829
代表取締役 小出 政巳
従業員 40人
事業内容 食肉の卸売業・小売業
料理飲食業
工場 株式会社丸小本店 塩屋工場
店舗 肉の丸小本店
本格肉料理 丸小(Maruko)

会社沿革

明治28年創業 初代小出光次郎が愛知県海部郡十四山村より単身名古屋市内に進出し、精肉小売業小出商店を開業と同時に、氷の卸売業を兼営する。
昭和7年3月 合資会社丸小総本店設立創業、精肉・加工品の卸、小売業の専業を経営。宮内省陸軍省御用達の御用命を受け牛豚肉の納入をする。
昭和22年3月 個人企業より組織を法人化し合資会社丸小本店を設立。
昭和25年 和風料亭「丸小」営業開始。外食産業進出。
昭和30年 名古屋市学校給食協会と取引開始。
昭和36年2月 本社新社屋(丸小ビル)竣工。
地下1階、地上4階、総面積1,650平方mの竣工を期して、生鮮食肉の卸、小売業の他に総合食品の販売店として営業開始。
昭和40年8月 料理飲食部門に隣接し、時代の要請に呼応し、洋風レストラン丸小新栄店を開業。
昭和50年 桜山工場開設、営業本部を設置する。
昭和55年11月 本社新社屋(サンマルコビル)完成。
総面積2,033平方mの竣工を期して生鮮食肉の卸、小売業とともに料理部とレストラン部を合併し和洋折衷の店舗となる。
平成8年 創業100周年を迎える。
平成14年6月 レストラン部を改装し、リーズナブルかつ本格肉料理の「Maruko」として再スタート。
平成19年9月 名古屋市南区塩屋町に新工場開設。
平成28年 創業120周年を迎える。

株式会社丸小本店 塩屋工場

会社概要

工場名 株式会社丸小本店 塩屋工場
住所 〒457-0078 愛知県名古屋市南区塩屋町1-3-15
アクセス 名鉄名古屋本線 堀田から徒歩17分
名古屋市営地下鉄名城線 堀田から徒歩17分
TEL 052-875-7729
FAX 052-819-3550

業者の方へ

肉の丸小本店では、業者様向けの卸業務も行っておりますので、TEL・FAX・MAILよりお問い合わせください。

【株式会社丸小本店】
TEL:052-931-4550
FAX:052-931-1829
E-mail:mail@h-maruko.co.jp

本日使用牛肉の個体識別番号

ロット番号 個体識別番号
191101-1
すき焼き

1557109642
1536909461
0862563958
1557101110
1537149286
1385723799
1496006842
1529896969
1529390399
1496006842
1536627303

191101-2
しゃぶしゃぶ

1557109642
1536909461
0862563958
1557101110
1537149286
1385723799
1496006842
1529896969
1529390399
1496006842
1536627303

191101-3
ステーキ・焼肉

1557109642
1536909461
0862563958
1557101110
1537149286
1385723799
1496006842
1529896969
1413757932
1536654392
1496002431
1380948883
1364062253
1413757932
1389962378
1536681664
1536627303
1517124982
1208447376
0836600115
1074570567
0842762050
0827772289
1177984568

メールフォーム

商品に関することやご不明な点がございましたら、
「株式会社丸小本店」までお気軽にお問い合わせください。
ご予約もTEL、またはこちらのご予約フォームよりご連絡ください。

TEL 052-931-4550
FAX 052-931-1829

【受付時間】10:00~18:00
【定休日】日曜日・祝日

CATEGORY

CONTENTS