肉の丸小本店

ギフト・贈答品に、しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ等黒毛和牛販売・通販|
名古屋市中区 創業明治28年 本格肉料理丸小・肉の丸小本店

肉の丸小本店

FAXご注文

 

本格肉料理 丸小

お買い物ガイド

ぐるなびで本格肉料理 丸小の詳細情報を見る

携帯ページ

HOME»  コンテンツ»  店舗案内

店舗案内

店舗案内

 

創業以来丸小がこだわって求めているもの…安心安全・美味しい・雌の牛肉です。
日本の芸術品といわれる和牛肉はなぜおいしいか?それは「脂」の質にあります。その脂がほどよく肉の中に入りこんだいわゆる「霜降り肉」が美味しいのです。その時々の最高の牛肉をお出しできるようブランドにはこだわらず、全国各地より雌牛を中心に厳選しております。また当社の牛肉はすべて食肉市場の検査済みの牛肉で、安心安全には万全の対策をとっています。

柔らかな霜降り肉の深い味わいをすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキでお楽しみ下さい。

 

 

店舗概要
店舗名 肉の丸小本店
運営責任者 小出 政巳
所在地 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2-18-24
TEL 052-931-0371
営業時間 10:00~18:00
定休日 日曜・祝日

 

 

 

肉の丸小本店イベント案内

 

毎月セールを開催しています!
和牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、国産ポーク、手づくりハンバーグなど特別価格にてご奉仕いたします。詳しくは、こちらをご覧ください。特売のご案内
(実店舗のみの開催です。)


 

 

とろける美味しさ!丸小グルメギフト

 

極上の味わいを食卓へ・・・
きめ細やかな肉質と豊かな旨味…
丸小自慢の特撰黒毛和牛をお届けいたします。


●黒毛和牛ステーキ
●黒毛和牛すき焼き
●黒毛和牛しゃぶしゃぶ
●黒毛和牛あみ焼き・焼き肉
●丸小特製ロースハム



大切な方への贈り物にぜひご利用ください。
商品一覧ページはコチラ>>>

特選ギフト黒毛和牛すき焼き

 

※ホームページからのご注文は、お届け先一箇所につき商品代金10,000円(税込)以上お買い上げで送料が無料となります。

 

 

 

ページトップへ

 

 

代表のあいさつ

 

丸小代表 小出

いらっしゃいませ。

丸小本店の小出です。

明治28年の創業以来受け継いだ心と技で、より品質の良い黒毛和牛を、よりお値打ちにご提供できるよう努めてまいります。

この機会にぜひ、当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さい。

 

 

 

ページトップヘ

 

 

アクセスマップ

 

・地下鉄東山線新栄駅1番出口より南へ徒歩3分
・広小路通り沿い

※同じビル内に本格肉料理Marukoも併設しております。

 


大きな地図で見る

 

 
ページトップヘ

 

 

 

会社概要

 

 

 

会社名 株式会社丸小本店

 

設立 明治28年

 

所在地

■本社
〒460-0005
愛知県名古屋市中区東桜2-18-24
TEL:052-931-4550(代表)
FAX:052-931-1829(代表)

■小売販売部(肉の丸小本店)
〒460-0005
愛知県名古屋市中区東桜2-18-24
(本社ビル1F)
TEL:052-931-0371

■直営レストラン(本格肉料理Maruko)
〒460-0005
愛知県名古屋市中区東桜2-18-24
(本社ビル1F)
TEL:052-931-4015
フリーダイヤル:0120-401-540

■工場・営業(外商)本部
〒457-0078
愛知県名古屋市南区塩屋町1-3-15
TEL:052-875-7729
FAX:052-819-3550

 

資本金 1000万円

 

TEL 052-931-4550

 

従業員 40人

 

代表取締役 小出 政巳

 

事業内容 食肉の卸売業・小売業
料理飲食業
不動産の管理及び賃貸業

 

URL http://www.h-maruko.co.jp
E-mail mail@h-maruko.co.jp
 
ページトップヘ
会社沿革
 
明治28年創業 初代小出光次郎が愛知県海部郡十四山村より単身名古屋市内に進出し、精肉小売業小出商店を開業と同時に、氷の卸売業を兼営する。
昭和7年3月15日 合資会社丸小総本店設立創業、精肉・加工品の卸、小売業の専業を経営。宮内省陸軍省御用達の御用命を受け牛豚肉の納入をする。
昭和22年3月 個人企業より組織を法人化し合資会社丸小本店を設立。
昭和25年 和風料亭「丸小」営業開始。外食産業進出。
昭和30年 名古屋市学校給食協会と取引開始。
昭和36年2月 本社新社屋(丸小ビル)竣工。
地下1階、地上4階、総面積1,650平方mの竣工を期して、生鮮食肉の卸、小売業の他に総合食品の販売店として営業開始。
昭和40年8月 料理飲食部門に隣接し、時代の要請に呼応し、洋風レストラン丸小新栄店を開業。
昭和50年 桜山工場開設、営業本部を設置する。
昭和55年11月 社新社屋(サンマルコビル)完成。
総面積2,033平方mの竣工を期して生鮮食肉の卸、小売業と共に料理部とレストラン部を合併し和洋折衷の店舗となる。
平成8年 創業100周年を迎える。
平成14年6月 レストラン部を改装し、リーズナブルかつ本格肉料理の「Maruko」として再スタート。
平成19年9月 名古屋市南区塩屋町に新工場開設。
平成28年 創業120周年を迎える。
 
ページトップヘ
業者の方へ

肉の丸小本店では、業者様向けの卸業務も行っておりますので、TEL・FAX・E-mailよりお問い合わせください。

TEL:052-931-4550(代表)
FAX:052-931-1829(代表)
E-mail:mail@h-maruko.co.jp

 
ページトップヘ
本日使用牛肉の個体識別番号

 

個体識別番号とは、牛を個体で管理・識別するために牛に取り付ける番号です。
お客様が安心して牛肉をお買い求めいただけますよう、牛の個体識別番号の検索より牛の生産履歴情報が確認できます。

 

ロット番号 個体識別番号
171001-1
すき焼き
1477600991
1344496962
1339493273
1456551931
1251250800
1373659895
1445430711
1373693516
1361230846
1339586272
1463762320
1335564779
1477605491
1454295905
171001-2
しゃぶしゃぶ
1477600991
1344496962
1339493273
1456551931
1251250800
1373659895
1445430711
1373693516
1361230846
1339586272
1463762320
1335564779
1477605491
1454295905
171001-3
ステーキ・焼肉
1477600991
1344496962
1339493273
1456551931
1251250800
1373659895
1445430711
1373693516
1361230846
1339586272
1463762320
1478083564
1487655370
1463762320
1445499275
0859538624
1445550143
1455182624
1445530473
1419925281
1382387079
0393654262
1208971734
1475827727
0205273148
0120638152
1335564779
0860883041
   

 

個体識別番号検索